В нём страсть упоительной неги... Романс

Наташа Серёгина
В нём страсть упоительной неги -
Романс закружил за окном.
Сейчас всё спокойно. Вот слеги  -
Разрушен был барский здесь дом.

Созвучно с мотивом романса -
Да,  сердце вот-вот из груди!
Ах! Бал ... ожидания, танцы -
Ждёт страстная ночь впереди...

Её красота так изящна -
Быть может, спасёт она мир?
Казалось:  ненастоящий,
Был всех превосходней кумир!

И что же осталось? Все бренно.
Колонны вдоль поймы, река -
Лишь память о прошлом нетленно -
Воздушным романсом пока.