Рождение Поэта

Пахом Бердянский
Один пижон из поэтической отары,
Что вечно ищут славу, гонорары,
Решил легко и быстро засветиться,
С удобством на Олимпе взгромоздиться

В тепле, в добре, чтоб пить и кушать всласть,
Он стал писать про церковь и про власть,
Про жуликов чиновно-вороватых
И про сограждан беспросветно-ватных

Сатиру злую день за днём строчил,
Свои вирши в фейсбуке он постил,
Ходил стоять с плакатиком на площадь,
Писал Орлуше, Быкову и кой-кому попроще

Но был везде отвергнут и отринут,
Не смог сизифов камень с места сдвинуть
И с громким криком "ПРОКЛИНАЮ ВАС!!!"
Скакнул в окно, как раненый пегас

Второй этаж. Сломал он лишь ключицу!
Валяясь загипсованный в больнице,
Под бутерброды с пастой шоколадной
От сопалатников таких противно-ватных

Он слушал о болезнях их и детях,
И вздохи, мол назавтра дождь и ветер,
Про то как отдыхали на природе,
Про сорванную спину в огороде

Про давнюю несчастную любовь,
Про рыночную цену на морковь
Он слушал, слушал и лицом светлел,
Об этом написать он захотел

Стихи простые, о несложных людях,
Ведь Быков же о них писать не будет!
На выписку пошел бодрей вдвойне,
О жизни стал писать, не о говне

Вот так порой рождается на свет
Не борзописец, а большой Поэт!
Иной пижон в беззвестности умрёт,
А этот светит, пока жив народ!