Егоза

Риг Йорги
Детский двор, качель, песка коробка. 
В сандалетах, камешек пиная, 
Звонкая малюсенькая кнопка 
В домик дверь, как в Сказку открывает. 

В стёклышках-блестяшках – чудеса, 
Полное ведёрочко загадок. 
Зашуршала чем-то егоза –
Мамина и папина отрада. 

Как хрустальный чистый ручеёк, 
Крохотным фонтанчиком бурлит.
Разлила по чашечкам чаёк, 
Напрямую с Чудом говорит. 

Отворила круглое окошко, 
Ручки в крестик: "Очень хорошо!" 
В подбородок пухлую ладошку.
В уголке волшебного мешок..)

(G Sh)