Кусочек пейзажа

Татьяна Сабаньска 4
Ива куталась шалью зябко,
Паутинкой сверкнув в листве.
А горячего солнца яблоко
У букашек гостило в траве.
Горы краски на ромбы делили,
Раскрывая цыганский шатёр,
И тень ласточки долго шила
Той палитры пёстрый ковёр.
Молодой в завитушках ветер
Бил в ладоши ели лапами
И прозрачные берёзки,
О сестре пушистой плакали.
Не найдя приют нигде,
Окунь бережно мостил
Под постель кусочек ила,
А огромное светило
Зайчик солнечный тащило
За два ушка по воде.
Синий вечер присел у калитки,
Приласкав всё холодной рукой.
Рожки маленькие улитки
Увенчал он алмазной слезой,
Гор погладил девичьи плечи,
Примеряя им звёздный убор,
Дуновеньем унёс он в вечность
Неоконченный разговор.
Уложил он по веткам галок,
Воробьям устроил ночлег
И кричать кукушка не стала,
Посулив всем недолгий век.
Вечер шёл человеком усталым,
Сети звёзд расставляя в ночи,
И в синих глазах мерцали
Их колеблющиеся поплавки...