Два волка

Михаил Матошко
Два волка отбились от стаи в ночи
Два волка, и снежная мгла…
Он сильным был, мог бы и дальше идти
Она же идти не могла

Он ждал, согревая дыханьем своим
Она безнадёжно слаба
Им было, той ночью не выжить двоим
И слышался вой, как мольба

В последнем сознании волк свет увидал
Но не было сил даже встать
Он тело своё к ней ближе прижал
И стал своей участи ждать…

Заря осветила заснеженный дом
На сене лежали в хлеву
Два волка, перед домашним скотом
Не веря в такую судьбу

А в доме из труб струился дымок
И люди ходили везде
Человек не всегда бывает жесток
Когда ты остался в беде

На следующий день волчата вошли
В мир этот, в коровьем хлеву
А люди и волки друг друга нашли
Доверясь любви волшебству
20.01.2020.