Слепота

Михаил Иванов 52
Мы вежливость за слабость почитаем,
За силу – хамство, блеск – за красоту.
И только яркие цвета воспринимаем,
Но, слепит свет и погружает в темноту.

Привычный шум калечит перепонки,
Не слышим птиц, журчания родников;
А звон колоколов, лампадки и иконки
Понятней нам, чем Бога тихий зов.