Поводырь

Геворк
Что жизнь? Обувка стоптана до дыр,
одежды замусолены и ветхи,
куда-то затерялся поводырь,
наверно, избавляясь от помехи.
Он был - я и не думал отрицать,
он точно был, а кем уж был навязан…
И вот ещё: не помню я лица,
да и не видел я в лицо ни разу,
и даже не скажу, когда пропал
и разорвал незримую цепочку -
я даже не заметил, что тропа
прокладывалась мною в одиночку...