Как печать

Аэлита Коховец
День наступил и это хорошо.
Ночь длинной показалась, без конца.
Молитвы не дочитаны ещё,
Что взяты из священного ларца.

Я знаю, что сгодятся мне они,
Когда от туч, голубизну затянет,
Ненастными, зовутся эти дни,
Но только после их, весна настанет,

Деревья не цветут у нас ещё,
Сердитый ветер, рвёт калитки двери,
Скажите мне, всё будет  хорошо,
Скажите не скупясь и я поверю.

День солнечный, но только он не греет,
Не преклонить, к тебе ,моё плечо,
Как мило, если, кто-то , нас жалеет,
Скажите мне- всё будет хорошо.

Но у зимы и зимний поворот.
Надежда на весну, придёт , согреет,
Надеемся, что снова повезёт,
Над нами Бог, решением, Он владеет.

Друзья даны, не только для утех,
Чтоб добротой делились, тут и там,
Всё будет хорошо и без помех,
Скажите мне, а я поверю вам.

Бывает густо, трудно промолчать
И в те часы  я дружбой дорожу,
Слова друзей, мне будут, как печать,
Коль заболит, их к сердцу приложу.