Затяжной прыжок

Гурьева Лисина Ольга
Что за крик, что за визг?
На заборе кто повис?
Это Боря-братик мой,
Он висит вниз головой.

Нужно брата выручать.
Я бегу его снимать.
"Помощь скорая" спешит-
Боря уж в репьях лежит.

"Боря, Боря, ты живой?
Боря- горе , что с тобой?"
Так обидно стало Боре,
Ведь штанишки на заборе...

Боря наш парашютист-
Прыгал он с забора вниз,
Но чуть-чуть не рассчитал
и ногой на гвоздь попал.

Борю стала я ругать:
"Разве можно так играть?
Ты колени ободрал
И штаны свои порвал.

Мог и шею ты сломать,
И калекой сразу стать..."
"Нет, разбиться я не мог.
Это- затяжной прыжок..."

          1967 год ( 8 лет)