Накрыло нежностью...

Елена Винярская
Вдохновение и уют пришли со странички замечательного автора нашей Стихиры - Валерия Анатольевича - http://www.stihi.ru/2020/01/21/7401 - его светлые воспоминания, воздушные метафоры и с нежностью и любовью написанные строки, очень легко и изящно передают атмосферу того уюта, который дарили нам дедушки и бабушки и, который мы можем подарить нашим детям и внукам.



* * *

Накрыло нежностью меня в который раз,
Ведь Счастье в мелочах, я это знаю,
Когда любимый не отводит своих глаз,
И внуков нам подбросят завтра к чаю.

А может, лето мы на даче проведем,
И пирожки с любимой дикой вишней,
Для деток утром вместе напечем:
Зов счастья будет еле-еле слышный.

Я буду стряпать, ты следить за мною,
Когда все руки в этих сладких пирогах.
Ты почитай свои стихи мне тишиною,
Уютным утро делая на разных рубежах...

Я буду слушать, тихо затаив дыханье,
Как в самый первый и волшебный раз.
Мне утра нежного милей очарованье,
Чем то, что выставляют напоказ...

23 января 2020 г.