Призма Я

Мария Корягина
Портфолио- прелюдия к постели,
Сквозь одиночество я толком
     не познал Любовь,
Есть что-то нервное
     в подробной канители,
Когда фотограф строго
          метит в бровь!

Он сотворит обьемные константы,
Мне призма "Я" дана в залог,
И обнаженные инфанты
Не переступят мой порог!

Гниют постыдные мелизмы
Как имитация Саргасс,
И без прекрас другие призмы
Отполированы в анфас!

Втянусь осанистой струною,
Оформлю станом парапет,
Я оттеняю мир собою
И вызываю пиетет*!

13-19 июля 2018

*пиетет- уважение, ударение на последний слог.