Зима шалит

Ковалева Елена
О, да, Зима шалит не слабо,
Прям взбунтовавшаяся баба!
Но, хоть со снегом, хоть без снега,
Зиме не нужно оберега -
Она сама, как оберег...
Конечно, главный козырь - снег!

Берёт Зима нас на измор -
У вас - снега,
У нас - "запор"!
И кто откроет ту вертушку,
Чтоб снега чистого подушку
Просыпать пОд ноги, на плечи...
Ну, а потом прекрасный вечер,
В котором звёзды-фонари
Осветят мир тончайшим светом...
Кого благодарить за это?
Поэта?! Ну же! Раз-два-три,
Снежок, иди, порхай, пари!


Рецензия на «Природа любит чудеса» (Светлана Татарченко)
http://www.stihi.ru/2017/12/24/7774