К Евгению Шварцу

Алексей Прохладов
«Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Терпеть я этого не могу».  – Сказала Эмилия из «Обыкновенного чуда» - пьесы Е.Шварца.

   ***

И эта бездна жизни, где законы
Добра и Зла навязчиво странны,
Правдивы до душевной главной боли,
До чистоты Признания. Историй

С фронтов чудовищной и злой, как есть, войны.
До откровений власти Сатаны...
  ...
До звука «здесь я» женщины любимой –
Жены Волшебника, где Чуда Первый Миг!