***

Маша Соколова
Вот бы убрать печаль,
Вот бы изжить тоску.
Делает дальше даль
Льдинка в моём глазу.

Делает ярче свет,
Красит темнее тьму
На перепутье лет
Льдинка в моём глазу.

Вижу сквозь стыд и боль,
Знаю сквозь блеф и ложь:
Ноль - это просто ноль,
Как на него ни множь.

Стенами век отрежь,
Ракушкой рук укрой,
Брешь - это просто брешь,
Ноль - это просто ноль. 

За горизонт ползу
Красной тоской ночей.
Льдинка в моём глазу,
Бездна в душе моей.