Унылая пустошь земли

Елена Котелевская
Унылая пустошь земли
Никак не покроется снегом,
И поздние ноябри
Всё тянут свою телегу

Дней скучных, в «оттенках серого»,
По грязи да прелой листве.
И в этой телеге еду я 
По странной такой зиме.

В ней нет декабрей, бунтующих
Против скудости серых норм.
В ней нет январей, чарующих
Сказочным волшебством.

А люди, сутуля плечи,
Не ждут ничего взамен,
Смирившись почти беспечно
С отсутствием зимних тем.

(23.01.2020)