Вынужденная посадка

Серж-Пьер Дю Переваль
Что, пилот? Последний вылет?
Вам Земля привет свой шлет;
Своей твердью обескрылит
Обреченный самолет.

Вскоре, знать, уйду бесславно,
Жизнь ничью не озаря,
И лечу, снижаясь плавно
По глиссаде января.