Песенка Ханса 2

Петр Лобузнов
 
Я  наивен, может  быть,
С  виду  неказистый, 
Меня  трудно  полюбить,
Но  я  сердцем -  чистый!

Я  нисколько  не  хвалюсь,
В  мире  столько  боли,
Но  вокруг  я  всех  люблю:
И  ромашки  в  поле,

И  жучков  и  паучков,
Прыгающих  блошек,
Малых  деток,  стариков,
Снежную  порошу,

Даже  слякоть,  холода,
Когда  небо  плачет,
С  ними  плачу  я  тогда,-
Не  могу  иначе!

Если  солнышко  в  росе
Рассмеется  звонко,
И  стряхнет  росинки  все
Шустрая  девчонка,

Пробежавшись  по  траве
Рано - рано  утром,
Заблестят  на  голове
Росы  перламутром!

Вместе  с  ними  рассмеюсь,
Долго  не  забуду,
Тихо  Богу  помолюсь
За  большое  чудо!