Пути к просвещенью приходят не сразу

Алина Паньшенская 2
Спешат прихожане в святую обитель.
Столпились у входа, никак не пройти.
И я пробираюсь, не только как зритель,
Пытаюсь скорей по ступенькам взойти:
Свечей прикупить, всем святым поклониться.
Повсюду друзья и знакомые лица.
Во храме Господнем, молюсь в полумраке,
Под пристальным взглядом божественных лик.
Давлю на запястье. Подверглась атаке:
Из недр глубины вырывается крик.
Объята волненьем, дыханье чуть слышно –
Стараюсь бубнить, проговаривать текст.
Туманится взор, в сердце сбой – тьма кромешная –
Не в силах стоять, ищу места присесть…
Смахнула слезу осторожно рукою,
В сторонку попятилась, прусь наугад.
Душа изливается, ищет покоя –
Сдержаться не в силах – шагнула назад.
Скамейка под боком. Таблетка от боли.
До самых бровей натянула платок.
Оправилась быстро, к святому Николе
Спешу, раздвигаю локтями поток.
Молилась Николе, молилась Иисусу,
Просила простить: и врагов, и друзей,
Чтоб каждый насытился хлебом насущным,
Чтоб тяготы жизни ушли поскорей.
Молилась так долго – светлее стал разум,
Наверно не зря посетила я храм.
Пути к просветленью приходят не сразу,
Благое влиянье найдёшь только там.
Какая ждёт участь под солнцем палящим?
Витает дух распри, того и гляди,
Каким оберегом спастись от ненастья,
Планету спасти, уберечь от беды?