Музыкант

Филипп Андреевич Хаустов
И даже уместно, и даже к лицу
что пальцев тебе не пошила
шутница природа – и точат слезу
людишки смешного пошиба.

По смазанным звукам вразвалку скользя,
ты словно один в поле воин –
и уши уснули, и внемлют глаза
твоей бледноклавишной воле.

И зритель вздыхает, что он бы не смог
в профессию влипнуть любую,
и пляшут от печки танцоры без ног,
и зрят звездочёты вслепую.

И ты, как они, нам не сдался бы
с протяжными плотскими пальцами.