На зиму вовсе не похожи...

Татьяна Флоря Нгуита
На  зиму  вовсе  не
                похожи
Эти   погожие  -
                деньки,
Так  на весну  -  былую
                схожи,
На  дни,  друг  мой, что
                далеки...

На  светлый  праздник  на
                аллее,
Когда  вдвоем,  -  рука  в
                руке,
С румянцем щек, -  что  все
                аллее,
Бродили мы   в  немой
                тоске...

Сказать друг другу  мы  не
                смели
Тех  тихих  слов  коротких -
                три,
И  целоваться  -   не
                умели,
Румянец  щек  был в  цвет
                зари...

Стеснения  томного -
                пределы
Нам  рвали  грудь, -  дышать
                едва
Хватало  мочи...  Птицы  -
                пели,
Кружилась  в   счастье   -
                голова...



     23.01.2020г.