Лживая ловушка

Илья Шевцов
Лживая ловушка, что сделал хитрый бес,
Поймает всех верблюдов через игольное ушко.
Всегда есть приманка, для светлых и тёмных,
И движет в мире интерес.

Из уст течёт река и оставляет память на века,
Ловушка хитра и не заметна,
Для зверя, который на приманку идёт,
Замаскирована и не приметна.

Запретный плод красив и сладок,
И соблазняет предвкушением,
Нажива змея, истощает в мыслях запах,
В глазах сверкнуло соблазнение.

И вот оно от Бога искушение,
Как сложно выдержать,
Воображенье с представлением,
Под натиском соблазна красоты.

Зверь шёл дорогой вкривь да в кось,
И обходил пути прямые,
Дорогу с изнова ему б пройти,
Тогда бы были б и плоды иные.

Охотник хитрый знал тропу бедняги,
И все тропинки скрытые, кривые.
Наставил он ловушки для него с размахом, 
И испарился, в миры духовные, немые.

Приманок сладких наживил, красивых,
И нрав, и вкус  привил к наживе с красотой,
И чтобы удержаться нужно силу,
Да,  мало пониманья одного.

Но вернёмся к ловушке, и жертве её,
На сладострастный запах наживы,
Уже идёт с предвкушением еды,
Наш голодный герой, ведь выгодой тянет из неё всё же одной.

Долго не пришлось ждать пленного друга,
Хороша нажива, как в сказке подруга,
И страсть её заполучить,
Туманит разум всякий, чтобы жизнь по честному продлить.

Так уж устроена природа,
В сладкий плен попадать иногда,
И трудна уж обратно бывает дорога,
Когда вкушал уже плоды, прекрасной змея красоты.

Ну вот уже отведав плод,
И сытно плодом насладившись,
Наш хитрый пленный друг,
С красивой ложью песенки поёт, и даже во все не стыдившись..

Ловушка сработала, попался хитрюга,
Хоть и обманул он, сам себя,и даже совсем почти без испуга,
Но нет он не был взят ловцом, и не убит прям сразу,
А так, слегка испорчен и отпущен, немного съев лукавую заразу.

Попав уже не в первый раз,
В ловушку хитрого обмана,
Подпорчен сильно и угас,
Огонь от Бога у дурмана.

Уж если страшный суд и будет,
То он настал здесь и свершился!,
Зверюшка портилась солгав,
В ловушке хитрого обмана, герой-бедняга очутился.

Теперь уже с лукавым в клетке,
Вкушая сладкие плоды,
Наш зверь с обманом поженился,
Плевеллы с сорняками, в саду взошли у них цветы.

Как видно раньше в его храме,
Жил где-то Бог, в душе и даме.
Огонь из правды разжигал Он,
Но бесы ложью поливали, и искушая предавали.

Пришлось герою врать чтоб не палится,
Рассказывая сказки тут и там, и небылицы,
Лукавая чума, болезнь души в стихах открыта!,
О как же портит всех она, -эта смертельная львица.

И нету сил чтоб воздержаться,
И вера слаба у многих людей, чтобы с нею сражаться,
И антидот ещё не готов,
И много тех, кто просто не верит и бестолков.

Но Боже, храни хотя бы тех, кто поверит,
И ловушки обойдёт расставленные зверем,
Пусть будет правда в их устах,
И речь от сердца вся правдива и чиста.