Шизофрения

Умиджон Шарапов
Не притворяйся и мне не ври, я
Давно наблюдаю. Шизофрения
Твоя не секрет. Твоя – очевидна.
Не растворяется в уксусе винном,
Не драгоценность, не спрячешь. Обидно?
Прибереги свои перлы, свой жемчуг.
Знакомые свиньи исходят желчью.
Бисер мечи отраженью в зеркале.
Поехали.

А у нас нет снега, плюс четыре.
Мгла на улице и в квартире. 
В воздухе аэрозоль дождя,
В ютубе – «Дай Дудя!».
В Красном море пропали кораллы.
Горит Австралия. Сплошь коалы
С обожжёными ушками и носиками
(А раньше были котики с пёсиками) –
В моём Инстаграмме.
В Последние дни – воленс-неволенс –
(Неактуальны СНИЛС, страховой полис)
Поверишь, даже если только маме
Веришь, она – материалистка.
Все женщины подчёркнуто материальны.
Ждут зарплаты и премиальных –
Своих и твоих. Твоя – двоих.
Её – её.
Где мумиё?
В его растворе стафилококки гибнут.
А тебе противопоказаны «Гиннес»,
Танины и кофеин.
Ты такой не один.

Поисковик выдаёт вместе с Тунберг – Гарбо,–
Обе – Греты, обе – шведки. Красивая баба – Грета Гарбо!
Грета Тунберг и её мечты...
Деградация вечной мерзлоты.
Как – ты?
Я – ты.

Давай, попробуем разобраться?
Подруга – в психушке, друг – в дурке.
Дружба – это, наверное, братство
Двоих, нуждающихся друг в друге.

Раздвоение личности, растроение –
Оформляется стихотворение.
Стихом животворящим привился,
Зарифмовал болезнь – защитился.