Если ты проснулся рано

Александр Балдёнков
Если ты проснулся рано,
Потянулся…, а потом
Выпил водки полстакана.
Быть тебе весь день дерьмом.

Ну, а если на рассвете
По тропиночке лесной
Ты бежишь, с тобою дети
Развеселою гурьбой.

Значит ярок мир и светел.
Ты при нём и он в тебе.
Не страшны ни дождь, ни ветер.
Птичье пение в дар судьбе.