Крещение Господнее

Алина Паньшенская 2
Раздвинув свод, Луна, пронзая воды
Свечением, разрезав глубину,
Вошла торжественно в наш мир природы –
Нежданно озадачив тишину…
В атласном облаченье приняла –
Крещение Господнее в купели.
Таинственная ночь с Луны сняла:
Всё зло и злые помыслы слетели.
Не каждому дано, не каждый сможет –
В купель нырнуть, пронзая водну гладь
В вечерней мгле – проявятся на коже:
Мурашки, дрожь, но люд не запугать.
Уверенность обречь – вода поможет:
В Крещенье всем она благоволит,
Процесс выздоровления ускорит,
И страждущие души воскресит.
Услышав песнопение из храмов –
Внесёт душевный свет, храня покой.
В сердца вливаясь – устранит все драмы –
Невидимой божественной рукой.
Источником всех жизненных событий:
Беспечных грёз и в счастье, и в любви.
Изведать жизнь, познать всю суть открытий
В конечной полноте, не на крови.
Мирянам непокорным  очень трудно –
Понять благословение всерьёз,
Очистить  душу полностью, прилюдно,
Пройти по белой скатерти в мороз.
Признать ошибки, встать на путь свободы –
Не поздно каждому на мир взглянуть,
Вздохнуть всей грудью и наполнить своды
Ярчайшим светом, песню затянуть.
По-новому начать, чтоб не было так больно
Всю жизнь потом об этом горевать.
Исправить все ошибки, жить достойно,
Познать всю Божью суть, и благодать…
В безбрежной пустоте храня Святыни –
Любовь несётся ввысь, неся рассвет –
Пусть будет свет для всех, светить отныне
В лучах любви, на много лет вперёд.
Кратчайший путь – уверовать нам в Бога –
Молиться за родных, и за себя,
И, будет мир, оправдана дорога,
Не зародится злость внутри тебя.