С Добрым Утром!

Александр Александрович Грибов
Вам тапочки носили по утру?
Хвостом виляли, тёрлись мокрым носом? -
Воскликните: "Сегодня не умру!" -
а завтра?..  доживём, тогда и спросим.
Вам верить можно? Обещая псу,
не подведите и сдержите слово!
И огласите лаем мысли вслух -
жить и не крикнуть?!  - прозвучите снова!
Да так, чтобы услышал этот мир! -
он тугоухий! - пусть горланят души!
Вокруг да около... Завейтесь напрямки,
засунув все сомненья под подушки.
Не спрашивать: "Куда нас занесло?" -
а ноги в руки и айда по свету!
Возьмите Друга - если повезло,
и он с утра, почуяв Жизни ветер,
торопит Вас погладить… подобреть…
и даже тапочки приносит, как ответы,
на вздорную ночную дребедень…

Вам есть кому с утра сказать: «Приветик…»?