Мамочке посвящаю

Елена Яникеева
Мамочка мамулечка, мамуля,
Повзрослели дочери так быстро.
Да что уж там,
Прабабушка уже!
Как живешь, родная?
Я помню тебя молодую.
Казалось что так и будет.
Твои наставления порою
Казались такими смешными.
А мы, красавицы юны,
И так все легко получалось.
Теперь то я знаю, мама,
Трудов это стоит не малых.
Любовь и молитвы за нас, за родимых,
Вложила в каждую из нас.
Я помню, ты говорила:
- Доченька, проси у Бога, он поможет.
Пойдешь ты полем, проси у хлеба,
Пойдешь ты к речке, проси у воды,
Посмотришь в небо, попроси у солнца.-
Как молоды мы были.
Думала:- Какая ерунда.
Прошли года...
Как правильно все было!
Мама, ты права.
Теперь ты одна скучаешь.
Хотя нет, не скучаешь.
Ты так же просишь у Бога:
- Помогай нам всегда.-