Хочу уйти

Еристова Надежда
Хочу уйти я от людского шума
От суеты дорог ненужных
От жадности страстей натужных
И от себя самой - безумной.

Стою перед могилою святого
И понимаю я, как он БОГат,
Как я ничтожней пыли во сто крат
Как я никто... И нет другого слова.

Мне места нет в раю, в аду иль между
Мне небо как тяжёлая плита,
Которая меня обнимет нежно,
Как мать моя. Но я уже не та.

Стою у края, но за ним не пропасть -
Там ревности холодная стена.
Там глупая история про осень,
Как ты писал другой, что любишь, не меня.

Там похоронены мои мечты и ласки,
И гробовая тишина.
Твоя любовь там выдумка и сказка,
И я одна.

Хочу исчезнуть, и хочу проститься,
Душою выйти на простор,
И крыльями взмахнуть, как птица
Чтоб ты вослед махнул нелюбящей рукой.