Как трудно!..

Пушкина Галина
Ах, как трудно догадаться,
Что ты – в сне, когда ты спишь!
Ах, не трудно улыбаться,
Когда ты – совсем малыш!..

Когда мама – с тобой рядом,
Когда папа – так велик!..
Что его просить не надо,
Разрешить любой конфликт.

Он лишь бровь свою нахмурит,
Хулиганы – убегут!..
Он не пьёт совсем, не курит,
И поэтому уют

В доме мама соблюдает,
Пироги для нас печёт!..
В облаках сейчас летает,
Словно белый самолёт…

Ах, как трудно просыпаться,
Осознав, что всё не так!..
Невозможно улыбаться,
Если в доме твоём – мрак.