Пришла пора

Людмила Юревич
За оконными стёклами
мир сверкающий льдом
замёрзшими водами
непроявленных снов

За белой занавеской
убелённые берега
с белой закваской
славные острова

А ладони прохладны
пахнут жизнью иной
и слова не опасны
шевелят край родной