Стакан

Елена Горяйнова
Я словно треснувший стакан.
Нет, я уже не сталь.
Так много было лжи и ран,
Так часто жгла печаль.
Я не веду войны с судьбой -
Покорна, как раба.
Я перестала быть собой
И чувствую: слаба.
Переживаю кучу драм -
Свыкаюсь, не ропщу.
Теряю душу по кускам
И даже не ищу.
Встречаю каждый новый день
В бумагах и стихах,
И моя собственная тень
Со мною не в ладах.
Пытаюсь вынуть из глубин
Себя былую твердь,
Но, кажется, что до седин
Ломаться мне и тлеть.

2018