Воспоминания

Елена Славенская
Трепещет лист под ветра завыванье,
С родимой веткой ждет он расставанья...
И непонятен ветра грозный вой,
Куда влечет он листья за собой?..

Под ветром клонятся деревья ,
Их провожая в дальний путь,
Им вслед протягивают ветви,
Но нет спасенья от разлук.

И лист летит подхвачен ветром
В багряной красоте своей,
Навстречу зябкому рассвету
Сквозь череду осенних дней...

Куда летит? Не знает путник!
На гладь озерную,иль в сад,
Или заблудится в полете,
На землю мерзлую упав.

Смирившись с волею небесной,
Найдет пристанище свое,
Блеснув прощальной красной искрой,
Быть может залетит в окно.

И упадет на подоконник
Багрянцем золотым одет.
А я приму,как долгожданный
Привет далеких прошлых лет...

И бережно открыв страницы,
Вложу в заветную тетрадь.
Воспоминаний вереница
Согреет душу мне опять.

Уединюсь за чашкой чая,
Когда дожди стучат в окно.
Листок засохший вновь достану,
Как будто от тебя письмо.

И вновь придумаю я строчки,
И вновь придумаю ответ...
Как жаль,что после жирной точки
Назад возврата больше нет.