Ты далеко

Эльза Кириллина
Ты далеко, и я тебя не встречу.
Сама судьба решила за меня.
Но как хорош весенний тёплый вечер,
Какие краски гаснущего дня!

Закат алеет, захватив полнеба,
И розовеет под горой река.
Жаль, никогда со мною здесь ты не был.
Жаль, для тебя я в прошлом, далека.

Пусть у тебя такие же закаты,
И ты с другой и на нее глядишь.
Но всё ж была, была любовь когда-то,
При имени моём ты замолчишь.

Растаял день, и тьма кругом  нависла -
Всему конец когда-то настаёт.
Вернуть любовь нет сил,  как нет и смысла,
Ведь жизнь идёт, всегда идёт вперёд.