Дороги

Любовь Стрельникова 2
Расскажи – кА мне брат о дорогах,
много было их в жизни твоей.
И какая тоска, тревога
Не давала расстаться с ней?

Что так душу волнует и манит?
Вольный ветер вдохнуть, им умыться?
Веришь, что никогда не обманет
И поможет мечте твоей сбыться.

Вот что видно роднит нас с тобою –
Жизнь – движенье, дорога, полёт…
Вдоль дороги леса, деревни
и поля. Там работа идёт.

Где работа, а где разруха,
Зарастают кустами поля.
Были фермы – теперь развалины,
Были сёла – пустая земля.

Вдоль дороги реклама, банеры…
Что - ж  прокатимся с ветерком.
Вот и праздник – гулянье, торговля,
Ветер пахнет шашлычным дымком.

Так всегда – людям хлеба и зрелищ.
Что же  - зрелищ вволю у нас…
Дребезжит, но пока что катит
По дорогам твой старый КамАЗ.

20.01.20.