бумажная

Мэри Эрнст
как бы только к тебе не пойти на встречу,
мне бы сил хватило остановиться…
пожалеть хоть чуточку свою печень,
не искать твоё в безразличных лицах.

устоять бы перед соблазном этим —
раз в полгода видеть твои ресницы.
раз в полгода тембр твой хлесткой плетью
запускает красную колесницу. 

удержаться б мне на краю на самом —
привязать всё тело железной цепью —
не стекать по стенке холодной ванны,
не ходить по следу прозрачной тенью.

мне б собрать все силы да стать отважной,
и смотреть со сцены, а не из зала. 

что и птица Феникс была бумажной,
я себе давно уже доказала.