Тень наступила

Александр Тишенков
Тень наступила на город нежданно,
В каждом углу стало жутко туманно,
Пронизано всё до самого дна,
Везде поджидает коварная тьма.

Прячутся взгляды при виде беды,
Тьма облажила любые ходы,
Не сбежать, не укрытся за океаном,
Всё поглащается жутким туманом.

Слёзы бессмысленны и бесполезны,
Силы у тьмы и бестелесны,
Но горло схватят словно хомут,
Поднимут, задавят и душу возьмут.