Воспоминание блаженной Анджелы

Надежда Сенникова
(По мотивам главы «Поцелуй в гробнице» из сборника «Passionate Mystic of the Double Abyss».)

***

Сестра, целуя бездыханные уста
И славословя:
«Нет жизни больше для меня, чем смерть Христа,
Нет слаще Крови»,

Делилась тайною с сестрой. В Фолиньо ночь
Страстной Субботы,
И были стены — тесны, холодны — точь-в-точь
Пещеры своды.

Могильный мрак не разогнать одной свечой
Или лампадой,
Но им обеим так от сердца горячо,
Что дня не надо.

Сокрыв незримое, божественная Тьма,
Что ярче света,
Венчала с Умершим — с Воскреснувшим — сама
Два силуэта.