За дверью

Мурзин Алексей Николаевич
За дверью чёрной ждёт меня,
Пещера грязного подъезда.
И розы ламп, висящих без огня,
Глаз череда, сопровождающих до бездны.

За дверью чёрной ждёт меня
Постапокалипсис из улиц.
И серая стена дождя,
Что одиночества коснулась.

Я выхожу на променад,
Давлю ногой змею асфальта.
Пусть этот город мне не рад,
Ему плачу я той же картой.

Утюжу шерсти поперёк,
Его глухие закоулки.
Он будто загнанный зверёк,
На меня лает, злится жутко.

За дверью черной по пути назад,
Ждёт одиночество квартиры.
Мой личный, персональный ад,
Где мои мысли-командиры.