витает дух земной наукой многотрудной

Александров Павел Геннадьевич
витает дух земной.
над кратким и многим в поколениях.
окутан мыслию природ живой.
к научным спорам и сомнению.

он воздает живым потоком.
ты землю и народность любишь.
идешь равнинами и реками к истокам.
мечтой живешь и сущность не погубишь.

он воздает при жизни нам отрадой.
великий дух реторт и циклов временных.
цитатой афоризма творчества и не пустой тирадой.
людей желающих мечтой осилить путь живых.

и время над нами заликует.
и родина ее вольница из книг и доблестных речей.
а кто то замечтал запершись паникует.
но над ничтожным будь истинней ярчей.

и все же дух человека ревнует.
к мыслительным построениям кто первый , крепче.
а пустота бессмыслиц в ухо пустомелей дует.
а там столешница и поле мира от надсады легче.

а там обороны вулканических кратеров.
древняя родина любима и ее часть описаний.
мира извергнутого до беспамятного Тартера.
в равнине рода и дома под гарью скитаний.

и вечная геологическая кора сфера.
ее копаешь прошлое ли пало Гигантией Титаний.
на полке музея свидетельство осколок ударного метеора.
приходишь к Родине извлечь основу вещей мечтой желаний.

дробь пули тоже признак нашего усилья.
попасть в живое в тире а потом в натуре.
о войны Марсианские мертвые крылья.
в космической телескопичесой гало фигуре.

а мир все же поле измерительное.
от ветхих попыток разогнать железо и придумка.
ученое над нагостью всех форм мучительное.
от первобытности камней рассудка ,до машин форсунка.