Письмо прошедших дней

Яныш Корсун
Много дней прошло далече,
Как пишу теперь я эти строки.
Я б хотел сказать: «До встречи».
Если б нас не развели пороки.

С твоих глаз пропала ясность.
Тебе не дарит муж её совсем,
Ведь в душах селить радость,
Точно нам положено не всем.

Не сберечь ему юность твою,
Душу твою,что ему не дана.
Только,я знаю тайну свою,
Что век она мне была предана.

Упали листья с той берёзы,
Которая летом дарила нам радость,
Остались только горькие грёзы,
И воспоминаний самая малость.

Не случайны случайности
Вы поверьте друзья,
Только в крайности жизни
Верить точно нельзя.

Упущение моё-твои печали.
Я сам тебя до этого довёл
Почему же мы не замечали?
Как путь нас к этому привёл.

Что лучше может быть?
Когда юные души честно любили.
Да,мне никак не позабыть
Как мы себя на веки покорили.

Я готов поспорить,что ты тоже ж,
Рану кроешь прошедшими днями.
Мечтая ночами,знаю ты гложешь,
Чувства,что были потеряны нами.

Как ты печалила взгляд вспоминал,
Недомолвок было много,припомню.
Извини,что душу твою забирал,
Что с нами было надолго запомню.

Тобою сказанное навеки «Люблю».
Пронесу сквозь годы данные мне,
И я тебя навеки,родная,молю.
Прошу никогда не забудь обо мне.

23 Января 2020