Чаровница

Яна Любичева
За чудесный образ летний
Мне б Карден поставил "пять" -
Нынче я великолепна
С головы до самых пят.

Туфли, сумка, бантик сбоку,
Бус коротенькая нить,
Платье цвета "кофе мокко"
Удивительно стройнит.

Гордо шествую по скверу,
Машут вслед мне деревца,
А у пылких кавалеров
Громко ёкают сердца.

Провожают взглядом парни
С восклицаниями "Ох!",
Дарят алые тюльпаны
И валяются у ног.

Впрочем, слава сердцеедки -
Это форменный пустяк.
Я ищу глазами Петьку,
Чтоб спросить его: - Ну, как?

Вдохновляемая им лишь,
Наводила марафет.
Наплевать вообще на имидж,
Если Пети рядом нет.

А изволит появиться -
Широко разинет рот.
Скажет тихо: - Чаровница!
Я поверю. Он не врёт!


           Иллюстрация: Виктория Кирдий




Притащившись спозаранку
и неся большой букет,
он промолвит: "Здравствуй, Анка.
От Чапаева привет".
Ты же с гордою осанкой
и прищурившись хитрО,
скажешь: "Янка я - не Анка!
Ты б закусывал, Петро". (Григорий Липец)


В цвета "кофе мокко" ситец
Вас Карден облечь сумел.
Но лучше, чем Григорий Липец,
рец придумать не сумел. (Александр Рустанович)


Знают взрослые и дети
Повезло как дяде Пете.
С чаровницею такой
Он и сам всегда герой. (Француз из Одессы)


Всё для Пети, для него,
шик, как будто из кино.
Я красотка, нету слов,
подарю ему любовь...(Любовь Гаус)


Скажет Петя: - Ну, красотка,
Макияж, лицо, походка!
Очарован я тобой,
Крышу сносит мне порой.(Елена Толстенко)


"Алую надела блузку,
юбкой в тон дополнив яркой,
я — за булкою французской
в близлежащий супермаркет".
В магазине грузчик Петя
мой прикид оценит красный?
Или даже не заметит?
Наряжалась я напрасно? (Римма Батищева)


Классный стих, спешу отметить!
Повезло, конечно, Пете.
Ради милого Петруши
Имидж создавался лучший ))(Лира Югорская)


Ах, такая чаровница
Долго дядям будет сниться!
Им стоять, махать тюльпаном —
У неё другие планы...(Разина Галина)


Задержался малость Петька
Покупает ей Шанель,
Торт, мимозы пышной ветку
И собачку спаниель.(Галина Лифанова)


И заметьте - я не трушу
Вам представить дерзкий стих -
Одного люблю Петрушу,
Ослепляю остальных! (Константин Совок)


Петька он такой, он верный,
Не обманет никогда!
Для него цвету, наверно,
И сверкаю, как звезда.
Только Петя улыбнется,
Как Шварцнеггер из кино,
Так сердечко и забьется...
Где ж ты, милый, е-мое! (Марина Сахарнова)