Салют!

Шолом Ицко
В тебе - неистовый  заряд и  неизведанная  сила, 
ты тот, о ком не говорят, но я  мечтала и просила.
В тебе спасение и грех - средоточение желаний...
то малое, что больше всех, что есть основа мирозданий.
В тебе то радость, то печаль - бессонница до откровений...
В тебе всегда чего-то жаль - от целой жизни до мгновений.
Луна, ласкает взглядом мир, рассыпав звёздной пыли бисер-
мерцающий ориентир  для выплаканных Небу писем...
Не запастись любовью впрок, души не отослать в конверте...
Водой живою  нежность строк  в безумной жизни круговерти.