Льдинкам не нужна ничья огранка,

Анна Евгеньевна Васильева

Град январский словно перебранка 
Между небом и землей – гроза!            
Льдинкам не нужна ничья огранка,
Так блестят, как синие глаза.

Я держу одну в своей ладони,
Но тепло мое приносит вред.
Облака устали от погони,
Ветер мчится по небу вослед.

Я когда-то поняла, что лучше
Отпустить, осеннее тепло
Подарил усталый бледный лучик,
Закатилось солнышко, ушло.

Каждый дар не может быть оценен
Теми, кто и слеп, и скуп, и глух…
Летних гроз зимой приходят тени,
Наш огонь заброшенный потух.
22.01.2020 г.


           ***

Падает на землю тихо снег,
Укрывая от мороза, и от вьюги...
Белое безмолвье - тишина,
Лишь под ветром чуть звенят сосульки...

Льдинки каплями стекают вниз,
Зимние капели - слёзы стужи...
Как же важно сохранить тепло -
Нежных чувств влюблённых, очень нужных...

Антонина Парусова