Моя лошадь

Проявление Вечности
Моя лошадь очень устала
Среди мягких как бархат полей
На равнине из снежных кристаллов
Мы стоим уже несколько дней.

И сдвинуться с места не можем
Она бьет копытом, хрипит,
Я не знаю, что ей поможет,
Что ее дух воротит.

На меня она смотрит так верно,
Говорит, мол, «иди без меня»,
И дышит неравномерно,
В сердцах опуская глаза.

А куда мне идти, я не знаю,
Без нее я здесь пропаду,
В этой белой пустыне бескрайней
Я путь никогда не найду

Загнал мою славную лошадь
Мы с ней летели стрелой,
Нам вызов жизнью был брошен,
Рвались как безумные в бой.

Я только сейчас ощущаю,
Что сотни миль одолев,
Мы пришли к извечному краю,
Спокойно вздохнуть не успев.

На снежной чарующей глади
Особенно красен закат,
Моя лошадь радостным взглядом
Провожает отблесков ряд.

Если все же мы с нею очнемся,
Пойдем мы домой не спеша,
Где нам Бог как всегда улыбнется,
Где так счастлива наша душа.