Вечер первозданно тих...

Жанна Жарова
***

Вечер первозданно тих.
Ветер налетел – и стих.
Нам дана одна на двоих
Эта ночь.
В тёмном небе звёзды – не счесть…
Как по ним судьбу нам прочесть?
В мире целом только и есть –
Ты и дочь.

Видишь – вот упала звезда!
Загадай скорей! Загада…
Не успел? Ну что ж – не беда!
Пусть течёт
Время, как сквозь пальцы песок…
Жизнь стучится пульсом в висок,
И приходит снова в свой срок
Новый год.