Колода судьбы

Евгений Стащенко
Минуло времени три года,
Как будто было всё вчера.
Тасует жизнь судьбы колоду,
В рукав запрятав джокера.

И словно кадры на экране
Мелькает лента новых лиц.
А, в незаконченном романе
Сокрыта тайна меж страниц.

Тот шрам, оставленный на теле,
Не скрыть под краскою чернил.
Не замести следы метелям,
Ты будешь помнить, что Я был.

Когда  весна покинет тело,
И быт погасит свет в душе,
Когда мечта, что птицей пела,   
Растает, словно в мираже. 

Тогда циничны станут взоры,
Не будет страсти и огня,
В толпе  безликих ухажёров
Однажды, вспомнишь про меня.

Однажды вспомнишь мои руки,
И  мысли унесутся  в даль,
Под оцифрованные звуки,
Что помнят струн моих печаль.

Мы - недоигранная пьеса,
Мы - след дыханья на стекле,
Мы - звук прощальный полонеза,
Мы - блики света в хрустале.

А впереди опять разлука
И позади опять она
Жизнь удивительная штука,
Жизнь удивительно точна.

Вновь пустоту обнимут руки,
И мне не чуточку ни жаль.
Всего лишь выдумка от скуки,
Мой третий без тебя февраль.

Всего лишь выдумка от скуки,
Но,  разрывая тишину,
Вдруг, зазвучат капели звуки,
Встречая новую весну...