На закате дней...

Владимир Баянов1
На закате дней своих брожу,
Душу от печали отмываю,
Я в глаза любимой  посмотрю,
Взглядом эту женщину пораню.

Далеко ушедшая мечта,
Бывшая загадка и тревога,
Почему однажды ты ушла...
Загубила жизнь мою надолго.

Отмоюсь телом и душой,
Запах твой однажды испарится.
Будешь ты, как раньше мне чужой
И не будешь ночью больше сниться.

Нежные любимые глаза
Не пробьют ударом больше в сердце,
Не царица знаю ты моя,
Женщина, укравшая надежду...

Так останься в прошлом  навсегда!
Не сжигай глазами мою душу,
Наплевала раньше ты туда
Только сердце я совсем не слушал.

Я стремился только для тебя
Горы и моря одолевая,
Не щадя по сути  живота ,
И себя тихонько убивая!