Зачем мы вспоминаем всё?

Ольга Ионова
Зачем мы вспоминаем всё,
и ждём от жизни повторенья?
Ведь невозможно повторить
забытое стихотворенье.

Неповторим любой листок,
за ветром брошенный в погоню,
травинка, кустик и цветок,
глаза и губы, и ладони...

Любимых, может, ищем мы,
печалью странной наслаждаясь?
Неповторимы и они -
ещё раз в этом убеждаясь.