Судьбы веленье

Ингвар Эль Ворон
             "Крест по плечу!"
                Светлана Водолей
          http://www.stihi.ru/2020/01/23/4286


У каждого свой Крест. Судьбы веленье
выводит каждого на свой лишь только Путь.
Кого ты встретишь под тенистой сенью,
когда присядешь у ручья ты отдохнуть?

Когда, покинув пляж,оставив сосен ропот,
границу Даугавы ты вновь пересечёшь,
ты, колдовской, услышь, Вецриги шопот,
ведь только в ней себя ты обретёшь.

Без встреч и расставаний жизнь ложь.
Тем сладостней покажется мгновенье,
когда себя в себе ты обретёшь,
и рифмою отбросишь все сомненья.

И речи потекут тогда рекой.
Ты внемли им, как ветру или морю...
Познав себя отбросишь ты покой
не важно даже к счастью то иль к горю.

Деленья нет на половину у Судьбы,
всё что отпущено получишь ты сполна...
Порога нет. И время для борьбы
уже прошло - всё унесла волна.

И слушая вечернюю Вецригу,
поймёшь, что боль в любви заключена.
"Крест по плечу!" Готовая к подвИгам,
во времени любом себе верна.