Навязанная реальность

Виктор Повиник
За мишурой навязанных ,,реалий ”.
Не видим мы РЕАЛЬНОСТИ, порой.
Слепит одна нас сторона медали.
И мы не видим стороны другой!

От лживости безудержного блеска.
У многих в голове сплошной дурман!
Ведь ИСТИНУ, под соусом бурлеска.
Нам подают добавив к ней обман.

И в мареве навязанных иллюзий.
Как в мире Оруэлла мы живем.
Не ощущая гибельность контузий.
От тех, что получаем день за днём.

Неужто не дано нам сбросить шоры?
И посмотреть РЕАЛЬНОСТИ в глаза.
Чтоб осознать, что нами правят – воры!
Что в рабство всем нам создана стезя!

Но…мишура навязанных ,,реалий”.
Нам трезво не даёт взглянуть вокруг.
И слишком видно слепит блеск медали.
Чтоб разорвать смогли мы фальши круг.