Эмиграция

Скворцов Александр Васильевич
Закачается Шереметьево
Унесет меня самолет
У меня билет двадцать третьего
И моя душа будто лед

Ты прости, прощай,душу грешную
Крылья авиа унесут
Буду Родину помнить здешнею
Взглядом трону ее внизу

Буду помнить ее холодную
И метельную в феврале
Деревеньку мою голодную
В белой изморози полей

Не хочу я чтоб в душу грешную
Меня плевала та злая власть
Чемодан соберу поспешно я
И напьюсь на прощанье всласть

Шереметьево, гулы, выстрелы
Рвется взлетная полоса
Эмиграция нынче вызрела
Или кто то закрыл глаза

Вот московские переулочки
И полоска шоссе ползет
Уезжая играем в жмурочки
Может где нибудь повезет.